| Очередной рецепт... Умопомрачительно вкусные ржаные лепешки! =) Рецепт на ходу придумывала сама, и не ожидала, что получится ТАК вкусно! =) Рецепт рассчитан на 5-6 небольших лепешек: 0,5 ст. воды 1 ч.л. дрожжей 0,5 ч.л. сахара - Это все смешать и дать дрожжам подняться. 2 ст.л. квасного сусла (в принципе можно заменить той же самой водой) 3 ст.л. растит. масла 1 ч.л. меда (или сахара) ~0,5 ч.л. соли ~1,5 ст. ржаной муки 3 ст.л. с горкой пшенич.муки. Мед растереть с квасным суслом, растит. маслом, добавить соль и подошедшие дрожжи, размешать и постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно получится не тугим, не липнущим к рукам, нежным тестом. Оставить в миске подниматься примерно на час, накрыв полиэтиленовым пакетом. После поднятия помять сделать колбаску и разделить на 5-6 равных частей. Слегка раскатать круглые лепешки ,уложить на противень и смазать яйцом, оставить отдохнуть на 20-30 минут и выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. Лепешки получились нежные, мягкие и ароматные! =) И всем вам приятного аппетита!!! Автор: Анастасия Дмитриева И не переедайте!!! |