ПРЯНЫЙ ЭЛЬ.
2 пинты темного эля (пива)
1/2 пинты сухого шерри (или сухого белого вина)
3 унции сахара
3-4 яблока
половина лимона
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Нагрейте духовку до температуры 180. Яблоки порежте предварительно очистив от кожуры. В стеклянную огнеупорную кастрюлю или миску положите яблоки, сахар, и 4 столовые ложки темного эля. Эту смесь нагревайте в течении получаса до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Снимите кожуру с половины лимона удалив только желтый слой. Выньте кастрюлю с яблоками из духовки. На плиту на огонь поставьте большую кастрюлю, налейте в нее остатки эля, шерри, положите кожуру лимона, корицу, имбирь и мускатный орех. Нагревайте смесь в течении 15 минут на маленьком огне аккуратно помешивая. Добавьте яблоки и выделившийся из них сок и немедленно подавайте на стол.
_________
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРЯНЫЙ ЭЛЬ.
[700x536]
1 галон яблочного сидра
1/2 галона апельсинового сока
1 пинта клюквенного сока
4 палочки корицы
24 бутона гвоздики
1 большой апельсин
1 чашка тросникового коричневого сахара
Воткните бутоны гвоздики в апельсин. Смешайте все ингридиенты в большой кастрюле и нагревайте ее на большом огне 5-7 минут. Уменьшите огонь и варите еще от 45 минут до часа.
Серия сообщений "Wicca":
Часть 1 - Викканство-основы и принципы
Часть 2 - Божественность и основные верования в Wicca
...
Часть 19 - Йоль.21 декабря (дата для 2011 года)
Часть 20 - Ритуалы на Йоль.
Часть 21 - Какой Йоль без пряного эля?