• Авторизация


Нежная яблочная шарлотка 12-10-2016 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Нежная яблочная шарлотка

[450x374]

Этот рецепт от Джулии Чайлд. Готовим яблочную шарлотку без муки. Получается вкуснее, чем с тестом. Вот такая необычная яблочная шарлотка. Изюминка такой вкусности заключается в том, что хлеб вымачиваем в растопленном сливочном масле. Можно (в целях экономии) заменить яично-молочной смесью. Попробуйте, что Вам больше понравится!

Ингредиенты

  • Яблок - 1,5 кг
  • Сахара - 100 г
  • ванильного сахара - 10 г
  • Банка консервированных персиков или абрикосов - около 400 мл
  • Сливочное масло - 250 г растопленное + еще 40 г для тушения яблок
  • Белого хлеба - 2 буханки (лучше всего нарезанный тостовый)
  • Молока - 120 мл
  • Кукурузного крахмала - 2 чайных ложки

Приготовление

[450x333]

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут

Затем добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, чтобы жидкости не было, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.

[450x310]

В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.

Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.

[450x335]

Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.

Подавать нежную яблочную шарлотку теплой, с охлажденным заварным кремом.

Приятного аппетита!

 источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная яблочная шарлотка | Наталья_Налимова - Дневник Наталья_Налимова | Лента друзей Наталья_Налимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»