БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ СТАНЕШЬ КОРОЛЕВОЙ КУХНИ!
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, - настоящее украшение стола!
Рецепт запеченной цветной капусты в духовке
-
Цветная капуста кочан — 1 штука
-
Оливковое масло — 3 столовых ложки
-
Тмин молотый — 1 чайная ложка
-
Семена кинзы молотые — 1 чайная ложка
-
Куркума — 0,5 чайных ложки
-
Сок лимона — 2 столовых ложки
-
Сахарный песок — 0,5 чайных ложки
-
Кинза нарезанная — 2 столовых ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
-
Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
-
Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.
-
Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
-
При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.