Обычный шоколадный торт в мультиварке, но в необычном исполнении. Нам очень понравился! Торт получается очень сочным, нежным, пропитанным и главное вкусным!
Ингредиенты:
для бисквита:
(стакан объемом 200 мл)
для крема:
Бисквит готовим по этому рецепту. Или выбираем любой понравившийся рецепт бисквита в мультиварке.
Готовый бисквит хорошо охлаждаем. Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить нашу подготовленную бисквитную "коробочку" получившейся массой. Накрыть торт срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
При желании вместо сметанного крема сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Рецепт глазури можно найти здесь.
Готовый шоколадный торт убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
http://multivarka-recepti.ru/torty/shokoladnyiy-tort-v-multivarke