• Авторизация


Печенье «Бретон» (утилизация желтков) 06-03-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)


Понадобится:

6 желтков2 столовых ложки молока2 стакана муки1 стакан сахара200-250 граммов сливочного масла Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром





Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать







Просеиваем муку к желтковой смеси




Замешиваем тесто - вот такое оно получается




Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...




Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...




А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.




А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!




Формочки выкладываем на противень с бумагой




Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!




На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...



Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное

С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня

Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Бретон» (утилизация желтков) | Vairais - откройся миру- и мир откроется перед тобой !!! | Лента друзей Vairais / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»