• Авторизация


Картофель «Панский» 01-02-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Картофель «Панский»

[600x9]

[700x462]
[700x462]
[700x462]
Я даже не знаю, какие подобрать эпитеты, чтобы зарекомендовать вам этот рецепт... Сказать вкусно - значит просто пожалеть эмоций и слов. Такой картофель не зазорно подать на праздничный стол. А простой ужин с помощью такого блюда можно превратить в роскошное застолье! И готовить его всего-то ничего.
[600x9]



Что понадобится: 6-7 штук картофеля, 200 г творога, 100-150 г мягкого сливочного сыра типа бри, камамбера (не обычный российский!), 200 г грудинки или бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, красный острый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зеленый лук.

Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки:
[700x462]
Часть грудинки режем мелкими кубиками:
[700x462]
Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе!
[372x562]
Мягкий сыр также натираем на терке...
[700x462]
Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все руками перемешиваем в одну массу:
[700x462]
Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится
[700x462]
Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой.
[700x462]
Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу:
[700x462]
Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем.
[700x462]
Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку.
[700x462]
Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон. Вот примерно так:
[700x462]
Готовый картофель обильно посыпаем порезанным зеленым луком:
[700x462]
Аромат от такой картошки стоит потрясающий! Подавать лучше почти сразу же, как только сойдет первая волна жара после духовки.
[700x462]
В холодном виде такой картофель очень и очень вкусен! Если закрыть глаза на высокую калорийность блюда, можно успокоить себя тем, что здесь и много полезного - в кожуре запеченного картофеля очень много калия, творог сам по себе кладезь необходимого организму, тем более, что "обнаружить" его здесь крайне сложно Это для тех, кто не любит творог, но вынужден его есть.
Смотрите - какую ароматную подливку дает начинка!
[700x462]
Во истину - панское блюдо!
[700x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Панский» | Vairais - откройся миру- и мир откроется перед тобой !!! | Лента друзей Vairais / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»