Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеТОРКЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ).
ТОРКЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
[показать]Рецепт от Оксаны:
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
[400x300]
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
[400x300]
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
[400x300]
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
http://forum.say7.info/topic29895.html