• Авторизация


Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке 11-12-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.

Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.

И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки - чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.

[550x412]

Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.

Количество в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Творог (мягкий развесной) - 300 г (у меня творог почти кремообразный)
  • 3 яйца
  • сахар - 150 г
  • Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • бумага для выпечки
Для соуса:
  • клюква - 100 г
  • сахар - 1\4 стакана
  • сок 1 апельсина

Как приготовить  творожный чизкейк в мультиварке:

Печенье измельчите в комбайне в крошку.

[550x412]

[550x412]

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.

[550x412]

[550x412]

Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.

[550x412]

Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой

[550x412]

Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)

В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности

[550x412]

Аккуратно вылейте творожную начинку на основу

[550x412]

Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.

[550x412]

Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.

Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.

[550x412]

Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее

[550x386]

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)

[550x413]

Немного остудите соус и полейте им чизкейк

[550x413]

Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.

[550x510]

О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.

[550x412]

[550x412]

[550x412]

[550x412]

[550x412]

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Автор: Оксана

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке | Vairais - откройся миру- и мир откроется перед тобой !!! | Лента друзей Vairais / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»