Ингредиенты для двухэтажной запеканки из хлеба:
Как приготовить запеканку из хлеба с ветчиной и сыром
Извлеките кастрюльку из мультиварки (так будет удобнее работать).
Налейте в кастрюльку немного масла и смажьте маслом стенки, используя для этого кулинарную силиконовую кисточку.
Обрежьте корочку с хлеба и нарежьте его ломтиками.
Положите на стол 4 кусочка и обрежьте уголки. Можно использовать крышку диаметром с кастрюльку (у меня 20 см).
То же самое проделайте с остальными кусочками хлеба. Намажьте хлеб с одной стороны сливочным маслом.
Взбейте два яйца с щепоткой соли и молоком.
Половину смеси влейте в кастрюльку. Положите в нее 4 кусочка хлеба, маслом вниз на хлеб - слой ветчины, на ветчину - слой сыра. На сыр опять слой из 4-х кусочков хлеба, маслом вниз на хлеб ветчину, на ветчину – сыр. И последний слой – из 4-х кусочков хлеба, на этот раз маслом наверх.
Залить запеканку оставшейся смесью из молока и яиц, равномерно распределяя ее по поверхности хлеба.
[427x217]
Поставить кастрюльку в мультиварку и выбрать меню «Выпечка» - 40 минут. Через 20 минут перевернуть запеканку и дождаться окончания программы.
[500x360]
Эту запеканку из хлеба можно готовить не только в мультиварке, ее можно готовить в обычной сковороде на плите или же запечь в духовке.
© 2012, Магия легкости.