• Авторизация


Крестьянский хлеб в мультиварке 11-12-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[550x412]

Простота этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками.

Время приготовления: 3 часа

Количество: хлеб в маленькой мультиварке (2,5 л)

Ингредиенты - самые простые:

  • мука - 260 г
  • теплая вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
  • сахар - 1\2 ст.л
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания кастрюли

Как приготовить крестьянский хлеб в мультиварке:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.

Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.

[550x412]

[550x361]

Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто

[550x412]

Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут)

Поставьте режим выпечка на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут.  Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.

[550x433]

Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем.

[550x412]

Можно испечь такой хлеб и в духовке при 200 градусах минут 20-30.

Вот здесь находится оригинальный рецепт.

Приятного аппетита и хорошего  вам настроения!

источник

автор Оксана

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крестьянский хлеб в мультиварке | Vairais - откройся миру- и мир откроется перед тобой !!! | Лента друзей Vairais / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»