Состав кукурузных лепёшек – тортилья:
Мука кукурузная – 1,5 стакана,
мука пшеничная – 1,5 стакана,
вода – примерно 1 стакан,
немного соли,
разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода – 1 чайная ложка.
Как приготовить кукурузные лепёшки – тортилья
[280x210]Кукурузной муки я в продаже у нас в городе не нашла, поэтому пришлось воспользоваться кукурузной крупой. Её я смолола в кофемолке до состояния муки и уже из этой муки готовила лепёшки.
[280x210]К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.
[280x210]Перемешать.
[280x210]Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
[280x210]Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки.
[280x210]Сковородку хорошенько прогреть – без масла и воды, просто сухую сковородку. Имейте в виду, использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя! Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.
Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты. Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь. То же самое проделать с каждой лепёшкой.
Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками – это нормально.
Вот и всё! Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без – они будут вкусными в любом виде.
http://perfectfood.ru/2010/09/kukuruznye-lepyoshki-tortilya-foto-recept/