• Авторизация


Религия - скорая помощь в порабощении личности 17-08-2009 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Атеистическое

          Ещё одна инстанция управления личностью, которая позволяет держать людей в стадном неведении, а стало быть и в полном повиновении - это религия. Или религии - не важно, ведь суть одна и та же - заставить людей верить или не верить во что-то, двигаться в одном направлении. Моё отношение к религии сложно и многогранно. Я часто принимал и принимаю полюсные точки зрения. То я молился со слезами на глазах, то принимал ульра атеистическую позицию. Сложно сказать,  в каком случае я был прав, но и в том и другом случае на то были веские причины и доводы. Но всё же моему сознанию ближе реалии нашей жизни, а вера в силу людей и их развитость не позволяет мне отдать столь мощное сознание на растерзание заводу по производству послушного скота - религии, которая сделает из человека упёртого осла с ограниченным сознанием и отсутствием понимания жизни в её строгом течении, отсутствием желания бороться за себя. Такое отношение к себе противоречит самому природному принципу, где каждый вид борется за своё существование и одновременно является способом выживания для других, более сильных видов. Для чего мы придумали себе богов? Когда? Зачем? Так что жить легче?

      Не зависимо от того, веруем ли мы, мы придумываем себе богов... Незаметно для самих себя, персональных богов для каждого (приветы Depeshe Mode - Personal Jesus), удобных в данный момент. Мы как бы верим, но в то, что нам удобно. И эти боги помогают нам существовать в данный момент, поддерживая нас. Мы выбираем себе удобного бога и молим о помощи, при первом же случае предаём его, забываем о своих молитвах, возносим молитву богу безверия. Мы забываем, что наше время не бесконечно и когда-нибудь будет день нашей последней молитвы. В этот момент мне бы хотелось молиться нужному богу, истинному, но какой из ликов истин я не знаю - поэтому я атеист. Наше время, наш момент, создают иллюзию, что время, отведённое нам, будет длиться вечно. На самом деле мы чувствуем время таким, каким его воспринимает наш мозг, а кто вообще принял наш мозг за критерий оценки, за судью, рассматривающего и оценивающего реальность? Какая она не знает никто из нас.. И даже бог, придуманный кстати нами.. Сумашедшие видят мир другим, а мухи может видят мир шестигранным, а кошки - чёрно-белым. С точки зрения других существ (именно с точки зрения) Земля может быть квадратной, а не круглой.

        Нам надо перестать бояться того момента, когда мир начинает восприниматься нами по-иному - это не проявление безумства, а может быть персональное видение мира. Эти моменты из помешательства (с точки зрения общества) могут превратиться в прозрение, явиться толчком к рождению гениальных идей, в которых мы нуждаемся время от времени. Нужно не бояться сказать "нет" устоям, не бояться предполагать, что чёрное всё-таки белее, чем мы думаем - ведь чёрное и белое мы сами себе придумали и история человечества сказала: "Да будет так!!!", а ведь могло быть и наоборот. Адам и Ева не знали в какой руке держать вилку, а в какой нож - они сами решали, в какую руку что брать и были счастливы. Но время идёт и постепенно законы общества вторглись даже в мысли человека - самое святое и вольное, что есть у человека. Человек сам стал запрещать себе думать о том, о чём его обязывает думать сама природа. Яркий пример тому - священники - это было названо "искушением" - мысли о женщинах, например. Такого рода догмы и морали приводят к дискомфорту и дeпрессии. Человек, который не поступает согласно правилам, которые соблюдают люди находящиеся "в вере", чувствует себя одиноким и угнетённым в такой среде, а зачастую гении гонимы религионизированным обществом мракобесов за их революционные взгляды. Большинство верующих людей воспринимают только те новые идеи, которые основываются на самой старой книге книг, а ведь при всей своей гениальности она не может соответствовать тем рамкам общества, в которых мы находимся. Догмы просто не пугают мракобесов, ибо являются логичными - все религиозные секты основаны на мракобесии.

         В нашем прошлом было много попыток избавить людей от страданий поиска смысла жизни, как и желаний навязать миру своё видение реальности. Их есть много, но хочу заострить внимание на наиболее знакомой технологии  - это христианство. Я спрашиваю себя: почему из всех способов держаться в куче, чтобы выжить, мы выбрали именно эту жалкую пропаганду стадного смирения? Когда вместо того, чтобы бороться с трудностями, человек отключает в себе возможность их увидеть? Религия рабов реальности призывает: не изменяй мир, его придумал кто-то умней тебя - измени себя! Тебе всё ещё плохо? Тогда ты недостаточно слился с миром, чтобы перестать чувствовать дискомфорт - измени себя! И ещё измени... И ещё..

         Незаметно, следую христианской морали, деля себя на две половинки и выбирая ту, которая меньше всего конфликтует с миром и опять деля и выбирая, христианин стремится достигнуть идеала гармонии с миром.  Но ведь в итоге мы получаеммы получаем некое усреднённое значение человеческой личности, при том, что половинки, подверженные делению всё меньше, а  человек по содержанию личности и индивидуальности всё мельче и мельче. Исходя из этого идеальный христианин равен нулю и принадлежит не себе, а миру, который его продолжает лепить, как хочет и как надо. Но ведь мир не всегда бывает хорошим.

      Христианство забрало у людей пытливость ума и заменило его верой. Верой в то, что мир идеален и нечего в нём копаться, а надо просто его "принимать". Пацифичность данной философии порождает слабаков не способных бороться за себя , а для людей рождённых слабаками религия является последней инстанцией, где их с удовольствием принимают в стадо. Религия превращает людей в единое стадо , где даже тон голоса и манера говорить тошнотворно одинаковы. Помощь слабым (одна из основных моралей христианства) даёт обратный эффект - слабых всё больше, так как чувство что о тебе позаботятся (бог, Иисус) расслабляет. Развитие мышления в христианской морали приводит к отсутствию понимания реальной жизни, отсутствию желания бороться с трудностями, увяданию творческой и исследовательской мысли. Мы многие века практически не сдвигались с места, а священники жгли передовых мыслетелей на кострах, сажали на кол. Но в течение 100 последних лет, проявив огромный потенциал и перестав всё воспринимать "на веру" мы полетели, поехали, поплыли. Дальше, выше, быстрее... Мы изобрели радио, компьютеры, телевидение, полетели в космос. Кто будет соприть, дала бы нам религия, при абсолютной её власти, заниматься такими вещами? Христианство - это религия слабых и даже корни её находятся в среде рабов. Живи и не думай о том, что тебя окружает - ты слишком мелок для этого. И не смей думать о том, чтобы что-то изменить - это не в твоей воле! Что вспомнит человек, проживший жизнь по такому принципу? Религия тормозит развитие личности человека в той точке, в которой его настигает. Особенно это видно по детям баптистов, которые с ранних лет варятся в этом котле. Именно это хотели сделать с Адамом и Евой, пытаясь оставить их в райском саду. Но они начали мыслит, думать, подвергать сомнению и были наказаны - христианство назвало это грехопадением, они поступили плохо. Религия желает видеть веру без сомнений и вопросов, веру стада свиней, которых везут на бойню. Она жаждет власти, быть пастухом, а для этого ей нужно стадо, которое она с удовольствием пополняет, используя христианскую мораль. Но человек не свинья, он может и должен думать и идти своим путём, познавая жизнь без розовых очков христианства. Мы должны забыть религию как пережиток прошлого, как сдерживающую темноту и принять новую веру - веру в себя, каждого в отдельности, в мысль, разум, в бесконечность развития, веру в человека - венец природы.

     Мы если ещё не способны, то наверняка достойны изменять мир и управлять им. Улучшая его мы меняем себя и поступая так снова и снова, быть может, станем ближе к звёздам, вселенной, а может и к богам... Ведь мы были созданы "по их образу и подобию" - так неужели у нас нет хотя бы десятой части их силы? Улыбнулся... Богохульствую..

     Все верующие, с которыми я говорил, игнорировали мои доводы - они были глухи. Так почему я должен открыть уши для их "елея" - увольте, я лучше буду игнорировать их и идти своим, пусть трудным путём. По крайней мере это мой путь, личный, а не предначертанный какой-то книгой, которая "всему учит". Мне дано сознание не для скармливания готовых клише морали, а для того, чтобы познать мир самому - чем я и занимаюсь. Пусть оступаюсь, падаю, страдаю, но это мой путь, личный... И такого нет ни у кого, потому, что он мой, а не "их". А если надо, то и помолюсь, только не иконам, а сам себе, внутри - я ведь пишу об "институте" христианства, а не а самом факте веры человека во что-то - если кто не понял...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alexiy 17-08-2009-23:47 удалить
видно, что Вы совсем не знакомы с "христианской технологией". христианство никогда не учило, что мир идеален и не нуждается в изменениях. совсем наоборот. мир нуждается в изменениях, в правильных действиях человека. кстати, все научные открытия, которые Вы перечислили были сделаны в рамках христинской цивилизации, а многие из них были сделаны непосредственно христианами.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Религия - скорая помощь в порабощении личности | SabCho - Дневник SanCho | Лента друзей SabCho / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»