Салат «Мимоза»
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г) | ||
| Картофель отварной - 2 шт. (200 г) | ||
| Морковь - 1 шт. (150 г) | ||
| Лук репчатый - 1 головка (50 г) | ||
| Яйца куриные - 2 шт. | ||
| Майонез - 100-150 г | ||
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат "Мимоза":
[показать]
Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук (мелко нарезаный).
Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.