• Авторизация


Салат Мимоза из любой рыбки 26-01-2017 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Мимоза»

[показать]

 

 

Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

 

Как приготовить салат "Мимоза":

 

[показать]

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.

Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.

Морковь натереть на крупной терке.

Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.

Белки натереть на мелкой терке.

Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.

Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).

Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.

Затем лук (мелко нарезаный).

Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).

Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).

Следом - вареная морковь, натертая на терке.

Опять майонез (2-3 ст. ложки).

Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).

Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Мимоза из любой рыбки | Heline - Heline | Лента друзей Heline / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»