• Авторизация


Лента новостей Театра на Юго-Западе (понравившиеся новости) 22.06.2010 24-06-2010 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Театр на Юго-Западе пережил нашествие аккордеонменов


 

20 июня в 14.00 в Театре на Юго-Западе прошла открытая репетиция спектакля «Аккордеоны». Впервые музыкальный номер с аккордеонами Валерий Белякович включил в новогодний капустник «Встреча с песней-2010». Представляя зрителям этот номер, он неожиданно заявил, что, возможно, вскоре появится целый спектакль, в котором главными героями будут аккордеоны.

И вот свершилось – Валерий Белякович подарил зрителям незабываемый музыкальный экшн. Сюжет прост: девять отважных аккордеонменов, облаченных в костюмы мимов а-ля Марсель Марсо, встречаются на сцене для того, чтобы исполнить таинственную миссию, как вдруг на их пути возникает сентиментальный дирижер, способный перенести всю команду в параллельный мир... Мир музыки.

Долго пытались определить жанр, в котором поставлен спектакль. Почему - понимаешь только когда видишь все происходящее на сцене – это и балет, и шоу, и  мюзикл, и музыкальная драма.   

            Режиссер волновался перед показом, но, увидев реакцию зрителей и услышав восторженные отзывы театральных критиков, заметно оживился. Теперь можно с уверенностью сказать, что новый сезон будет отмечен нестандартной музыкальной премьерой.


Сюда же отзыв моей театральной знакомой Quasi Genie:
 

21 Июнь 2010 @ 10:19
Аккордеоны :)  
Вместо эпиграфа - асько-лог:

Quasi Genie (12:43:03 15/06/2010)
... если я со своим аккордеоном приду, меня без предварительной записи пустят?))))
Heline (12:45:10 15/06/2010)
представляю себе эту картиночку ))) контргруппа фанатов со своими аккордеонами
Quasi Genie (12:46:21 15/06/2010)
в тельняшках уже приходили. теперь очередь за аккордеонами.


Неистощима фантазия главного юго-западного хулигана, по совместительству - главного режиссёра театра. Вот даже не догадывалась, что можно сделать НА и ПОД аккордеонно-баянную музыку. А по результату, хоть и остались вопросы к отдельным номерам ... нет, это скорее сцены из жизни, чем номера.
То Муза в бЭлом где-то там проплывает на заднем плане, будоража воображение всех девяти героев, то она уже в чёрном, является как источник соблазна и за ней увязывается центровой *тут по ходу действия волей-неволей вырвался комментарий "нас на бабу променял!" (с)*
То вызванная совместными музыкально-эмоциональными усилиями фантазия оборачивается красно-черным пламенем, и внезапно исчезает так же, как и появилась... а центровой, совсем как ребенок, безутешно плачет... пока собратья не втягивают его в безудержное веселье на народные мотивы, и тот, улыбаясь поначалу сквозь слёзы, а потом уже и просто - от кайфа, подаренного этой разухабистой музыкой, вроде бы забывает о своём горе.
А потом малопонятный эпизод со своевольными ногами в-последующем-дирижёра ... Чес-слово, его явно МаКо своими вертелками, крутилками и моталками колданула :)))
Пластическо-романтическая история с маленьким зелёным баянчиком...
А вот - на пустом, казалось бы, месте возникает дуэль - можно бы сказать, межнациональная, но скорее чисто пацанячья - на уровне "а тебе слабО?", перерастающая в бой "стенка на стенку", в обнимку с инструментами.
Вальсирующие аккордеонисты баянисты - отдельная ягодка на торте :)
Потом началась относительно связная история - с девушкой, за внимание которой боролись сразу двое, причем пока один (центровой) где-то там увлекся собственно аккордеоном, девушка рисковала, оставаясь среди явных гопников. По атмосфере-впечатлению - пьяные портовые матросы.
А потом Он очнулся, пришёл за Ней, вырвал из лап хулиганов... и соорудили они на пару мааааленького баянчика.

Хэппи-энд и хождение в народ. "Поздоровайся с тётей!" :-)))

Вместо послесловия - снова из частной переписки:
... я трижды пристрастный зритель - во-первых, "я всех люблю", во-вторых, у самой аккордеон дома, и в-третьих - см. во-первых ...
...  да, это не театр. По жанру это ближе ко встрече/капустнику, а по вызываемым эмоциям затрудняюсь определить, что. Вот была на прошлой неделе на "Донке" - там примерно та же история - не спектакль, а "перформанс", скорее. Ассорти-калейдоскоп, но цепляет чем-то.

И гостевая театра:

Гость для Анны
 
 

Добрый день, Анна! В "Аккордеонах" изумительно точно по действию спектакля и потрясающе тонко по чувственному восприятию подобрана музыка. Вы могли бы сказать, кто автор музыкального оформления спектакля "Аккордеоны" и в чьём исполнении звучит музыка? Спасибо.
Написано: 21.06.2010 17:20
Ответ: Музыку к своим спектаклям Белякович подбирает сам. Ему помогали Евгений Бакалов, Михаил Коротков, Александр Задохин. Анна
 


 

Катерина
 
 

"Аккордеоны"... Пришлось выдержать сутки, чтобы изложить свои впечатления максимально внятно, т.к. сразу после спектакля эмоции захлёстывали и били через край)) В первую очередь, как всегда, огромное спасибо ВРБ за то, что ещё в этом сезоне он "заварил" такую крепкую музыкальную кашу)) Во-вторых, низкий поклон и признательность всем участникам этого действа за искренность, честность, работоспособность, преданность своему делу - физический и эмоциональный выплеск шёл просто на грани человеческих возможностей... А, в-третьих, о самОм спектакле... Для меня это никакой не капустник и не винегрет из разрозненных номеров, а цельная, довольно внятная история человеческой жизни, ибо о ком бы ни ставил свои спектакли Белякович - о фавнах, вампирах, собаках, императорах, ...аккордеонах - всегда это истории о Человеке, его чувствах, его переживаниях, о смысле жизни, об отношении к смерти, о краткости земного бытия, о простых человеческих радостях, об истинных человеческих ценностях, о Вере, Надежде, Любви... И всё это здесь зрителям доносится без слов, исключительно посредством музыки и невероятно талантливой игры актёров. И может быть, пока не хватает каких-то связок между отдельными сценами, может быть, отдельные сцены пока кажутся слишком наивными, но у "Аккордеонов" огромный, далеко не "капустный", потенциал! Сколько возможностей для драматургии и актёрских импровизаций! Сколько доброго юмора и весёлых находок! Какой накал эмоций! Какая, в конце концов, музыка!!! И фирменный знак режиссуры Беляковича - в конце, когда уже можно поставить точку (или даже восклицательный знак!), ВР опять ставит многоточие... Конца истории нет, ведь Жизнь продолжается...
Написано: 22.06.2010 02:15


 

Василий
 
 

Это не капустник вообще. Да, было немало сцен смешных и даже более того, но с таким же успехом капустником можно назвать Сон в летнюю ночь и Дракулу. Отличное музыкальное представление, явно прочерченная сюжетная линия, внятный почерк режиссера. Для прогона очень здорово! И имхо для репертуара отличное подспорье )))
Написано: 22.06.2010 08:31

 


 

11111 для Анны
 
 

Анна, добрый вечер! Будьте любезны, скажите, пожалуйста, инструменты в спектакле "Аккордеоны" были бутафорные (облегчённые в весе) или полноценные, т.е. настоящие ? ЖУТКО интересно !!!! СПАСИБО.
Написано: 22.06.2010 21:53
Ответ: Выясняла у компетентных товарищей. Часть аккердеонов/баянов в рабочем состоянии, а часть нет. У кого какие скажу только за шоколадку - люблю горький. Анна

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лента новостей Театра на Юго-Западе (понравившиеся новости) 22.06.2010 | Heline - Heline | Лента друзей Heline / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»