Это цитата сообщения
AiMelek Оригинальное сообщениеПончики!!
Рецепт далее!
[показать]
Нам потребуется:
Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр масла для фритюра.
[показать]
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
[показать]
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
[показать]
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
[показать]
Кладем на кружочек начинку.
[показать]
Сверху прикрываем вторым кружком.
[показать]
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
[показать]
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
[показать]
Серия сообщений "Пирожки, булочки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Морковные булочки
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Домашние пирожки
Часть 14 - Пончики!!
Часть 15 - бананово-шоколадное пирожное день и ночь
Часть 16 - Ореховые рулетики
...
Часть 20 - Запеченные булочки
Часть 21 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 22 - Кольцевой пирог
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 45 - Симиты (турецкие бублики с кунжутом)
Часть 46 - Пицца два соуса
Часть 47 - Пончики!!
Часть 48 - Апельсиново-ореховый пирог
Часть 49 - Рождественский штоллен на дрожжевом тесте
...
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"