источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/3644
Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей .
Сразу оговорюсь - настоящее оссо буко готовится с черешковым сельдереем. Я же по ошибке приготовила с корневым. Однако и с корневым сельдереем блюдо получается очень и очень вкусным.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
3-4 средних моркови
1 розетка черешкового сельдерея (я делала с 1 средним корневым)
400 г томатов в собственном соку
1 большая луковица
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - в сумме около 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для украшения блюда
С бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Затем возвращаем в сковороду курицу, добавляем размятые вилкой томаты, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.
При подаче посыпаем блюдо нарубленной петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.