• Авторизация


Курица в стиле оссо буко 17-01-2010 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Курица в стиле оссо буко



источник http://www.vkusnyblog.ru/smak/3644

Курица оссо букоОссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей  .

 

Сразу оговорюсь - настоящее оссо буко готовится с черешковым сельдереем. Я же по ошибке приготовила с корневым. Однако и с корневым сельдереем блюдо получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

8 куриных бедер
3-4 средних моркови
1 розетка черешкового сельдерея (я делала с 1 средним корневым)
400 г томатов в собственном соку
1 большая луковица
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) - в сумме около 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для украшения блюда

[350x233]

С бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.

[300x208]

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

[300x201]

Затем возвращаем в сковороду курицу, добавляем размятые вилкой томаты,  травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

При подаче посыпаем блюдо нарубленной петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.

[400x273]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в стиле оссо буко | Ирина_Чёрная - Secret Garden | Лента друзей Ирина_Чёрная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»