Рецепт предельно прост
И ароматно действо.
Из курицы можно приготовить множество блюд. Поэтому, я ее разделываю на части. Кости - на бульон или суп. Филе - отдельно на котлеты, рулеты, отбивные и так далее. И остаются крылышки да ножки:). Вот их я и использовала для приготовления этого блюда! Конечно же, можно купить и отдельно любую часть курицы, если лень возиться с разделкой (но это будет несколько дороже)
Приготовление:
Маринуем куриные крылышки в майонезе около 2-х часов (можно и на ночь; чем дольше - тем лучше)
Посыпаем их карри, черным перцем, солью.
Наверх укладываем кружочек помидора (я брала замороженные).
Ложим на поднос-решетку и ставим в духовку.
Если ложить на противень - пригорит, поэтому советую приобрести поднос с решеткой.
Ставим в разогретую духовку. И запекаем до золотисто-румяной корочки:)
Безумно вкусно. Подаем к любому салату из овощей! Мужской вариант + картошечка:)
Кстати вокруг курицы можно выложить ломтиками картошку, обмазав ее в майонезе. Я часто так делаю)
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
___________________________________________
А это мой Марсик пытается стащить себе порцию)))