• Авторизация


Без заголовка 26-12-2009 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Мильфой с медом



[500x375]
                                             Мильфой с медом 
Французские десерты 
http://www.liveinternet.ru/users/3502948/post116177102/-источник рецепта
Необходимые продукты: 
тесто слоеное - 400 г 
молоко - 5 стаканов 
яичный желток - 12 шт. 
мед - 1 стакан 
мука пшеничная - 1 стакан 
масло сливочное - 50 г 
сахарная пудра - 1 ч. ложка 

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 5 минут при 180 °С. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите. 
Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга. 
Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты. 


Мои изменения и комментарии: 
Делала десерт в форме тортика. Наполеончик Теста ушло побольше. И слоев вышло 6. 
А вот крема делала половину нормы, и вместо муки использовала пудинг ванильный и добавила 2 ст.л. измельченого кокоса и 2 ст.л. сгущенки, меда положила полные с горкой 3 ст.л. Сливочного масла 60 гр. 
Получилось вот так: 
500 мл. молока 
6 желтков 
мед - 3 ст.л. 
2 ст.л. сгущенки 
2 ст.л. кокоса 
масло 60 гр. 
пудинг - 1/2 стакана (125 мл) 
соль щепотка 

Попробуйте неприменно такой вариант десерта! У нас тортик улетел  
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=1020

АВТОР Nonsense
[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Чёрная - Secret Garden | Лента друзей Ирина_Чёрная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»