• Авторизация


Курочка в сырном в кляре и вкусный рис 25-12-2009 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Курочка в сырном в кляре и вкусный рис



Курочка в сырном  кляре  и вкусный рис
 
[показать]


Очень вкусненько получается!!! Рекомендую всем!!!!


куриные грудки
сыр
соль
перец
лимонный сок
 
кляр:
3 яйца
3ст.л. - майонеза
соль
мука
 
Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки ,слегка отбиваем,поливаемлимонным соком,солим,перчим или посыпаем приправкой для курицы.
Для кляра в миске вмлкойили ручным венчиком слегка взбиваем яйца с соью,добавляем майонез(можно заменить сметаной) и муку,чтобыполучилось тесто,как не густая сметана.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем кусочек отбитого филе , макаем его одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду .На каждый кусочек кладем тертый сыр
 
[показать]
 
и заливаем столовой ложкой кляра
 
[показать]
 
Даем пожариться содной стороны,а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 
 
[показать]
 
Жарится очень быстро!Курочка получается очень мягкая и нежная!

А на гарнир Вкусный рис
 
[показать]
 
Все хозяйки готовят рис и возможно многие готовят его так же ,как я ,но может кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Обычно я все беру на глазок.Сегодня у меня было риса чуть больше стакана.....
Рис
морковь(крупная)
лук(крупный)
4 -6 - долек чеснока
соль,перец по вкусу
растительное масло
 
Рис хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дурушлаг,чтобы стекла вода и рис немного просох.
Лук нарезаем мелко,морковь трем на крупной терке,чеснок просто очищаем.
В сотейник наливаем растительное масло слоем 6-8 мм и хорошенько разогреваем,затем выкладываем овощи и обжариваем пока лук не начнет становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).Затем к овощам добавляем рис и помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты (все это делается на самом большом огне),затем заливаем горячую воду из чайника,чтобы вода была на два пальца выше риса ,солим,перчим и пробуем на соль-вода должна быть немного пересоленой -оставляем кипеть на самом сильном огне до тех пор пока вода уйдет с поверхности риса.Затем втыкаем в рис целые зубчики чеснока,накрываем сотейник крышкой,убавляем огонь до самого маленького и томим под крышкой до готовности.
Подаем в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.Очень хорошо перед подачей посыпать его зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!!!   [показать]

Источник: сайт Кухарка, Мила55

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
О ДА!!!!Пальчики оближешь...!!!!!!!!!!!!)))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в сырном в кляре и вкусный рис | Ирина_Чёрная - Secret Garden | Лента друзей Ирина_Чёрная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»