• Авторизация


Без заголовка 09-11-2009 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Все с грибами



[показать]

Икра грибная
грибы соленые 250 г., лук репчатый 1 гол., масло растительное 1 ст.л.
Икру грибную приготовляют из разных соленых сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем н арезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


[показать]Омлет с грибами
300 400 г грибов, 2 ст. ложки масла, 2 3 сырых яйца, 1 головка лука, 3.4 стакана молока, 1 ложка муки, соль, зелень укропа.
Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить, обжарить в масле на сковороде, смешать с пассерованным луком и мукой, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запечь в духовке.
При подаче грибы посыпать зеленью.


[показать]
Салат грибной

грибы 250 г., масло растительное 2 ст.л., перец, петрушка, соль, уксус 1 чайн. лож., чеснок 5 зубч.
Промытые грибы отварить, посолить, откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать и выложить в салатник. Сделать заправку из уксуса, растительного масла и чесн ока, залить ею салат и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа, молотым перцем.




[показать]Суп-пюре грибной
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.


[показать]Окрошка грибная
2 л кваса, 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст ложку пюре шпината, 1/2 ст ложки пюре щавеля, 1ст ложку растительного масла, 1ч ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.


[показать]Макароны с грибами
грибы, лук репчатый, макароны, масло растительное
Поджарьте в растительном масле лук, сварите и нарежьте лапшой грибы (сухие предварительно замочите). Обжарьте грибы с луком, затем смешайте с горячими макаронами и залейте небольшим количеством крепкого грибного отвара.


[показать]Грибы, тушеные в сливках
грибы 500 г., масло 1 ст.л., сливки 1 стак.
Свежие гр ибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого с ложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде,
в которой они тушились.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Чёрная - Secret Garden | Лента друзей Ирина_Чёрная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»