• Авторизация


Девушка на горячем стуле 20-03-2010 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Александр ПаГаНоВ цитировал: "Где больно, там и не умеешь..."

В эти первые дни весны меня все чаще посещает ощущение, будто хожу по тонкому льду и вглядываюсь в мутную воду. Со временем укореняется во мне одна истина: человек человеку со стороны виден лучше, и вправду так оно и есть… Я еще не слушаю других, но уже вглядываюсь в них по-новому, больше доверяю своему зрению, и что более важно, своему внутреннему ощущению другого.

На последней группе разбирали Дашу. Она сама вызвалась на «горячий стул». И хотя в целом все сошлись в одном, все же, как мне кажется, «горячий стул» не обернулся для Даши холодным душем… Мне нравится участвовать в Даше, нравится вникать в ее самообман. Да, она больше хитрит с собой, и на вопрос об оргазме она, конечно же, соврала. Это я смог отличить совершенно точно.

Вначале всего мэтр ЧАВ определил, что я исключительно добр, и в отношениях с женским полом я Пьеро; потому, я всегда хочу угождать женщинам. Это так важно для меня, что подчиняет всего меня, всю жизнь мою этому бессознательному императиву. И в этот раз он посмотрел на меня хитро: «Спрашивать или не спрашивать, опять ведь угождать будите?» Я сказал, что не буду, но все равно, говоря свою правду Даше о Даше, старался быть как можно мягче в словах. Она, Даша – спящая красавица; мы видим ее, она есть, но она не живая. Что разбудит ее? Не уж то поцелуй? Сама она способна пробуждать. Во мне пробуждает борьбу… борьбу двух неизвестных начал. Меня и влечет к ней что-то и отталкивает… У нее жестокий интеллект, он ею и правит. Иногда хочется ранить ее, особенно, когда она бывает в чем-то слишком уверена. Ее улыбка демонстративна, она смотрит пристально, только затем, чтобы показывать «Я такая и есть, верь мне». С ней трудно что-то поделать, трудно заставить отказаться от чего-то. Я могу мыслить подобным образом о ней, а сам только и вспоминаю: ее густой волос ложиться на тонкие плечи так важно, так необычно… Можно уйти в сон, глядя на нее, можно… и будет так сладко…

В этот вечер более всех в круге веселился Женька, но это его обычное состояние… Денис в это раз молчал больше обычного, а Лена вновь не сдержала слез, и зачем-то жалела Дашу. После группы обнял Женьку, обнял Дениса. Крепко обнимался с мэтром ЧАВом, хотел обнять Дашу, но она уже улизнула…      

[407x500]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
А тебя будут разбирать?
Иродион 21-03-2010-14:48 удалить
Ответ на комментарий Salvatore_Lojacono # Когда-нибудь и это будет.
А я не хотела бы, чтобы меня разбирали. Я слишком закрыта, и считаю, что никому нельзя открывать свою душу. Наплюют в неё, натопчут, а ты отмывайся потом. Или хуже того попытаются тобой манипулировать. Лучшее поведение для меня - это закрытость.
Иродион 05-04-2010-19:18 удалить
Ответ на комментарий Minchenko_Tatiana # Мне кажется "закрытость" ни для кого ни лучше... Если люди разбирают тебя с позиции пользы, т.е. если они искренни, то тогда можно узнать о себе много нужного... потом есть над чем работать.
А откуда ты знаешь их истинные цели? Я считаю, что моя голова - это моя и только моя собственность и не гоже кому попало в ней копаться. К тому же вопросы, как понятно из текста задавались через чур интимные и я не думаю, что они принесли девушке какую-то пользу. Только сам человек знает что ему лучше, и никакие даже самые благие чужие советы не помогут ему разобраться в себе, тем более исцелить, а вот навредить очень даже могут. Ты ведь не раскрываешь настежь двери окна своего дома, мол заходите кто хотите, делайте что хотите. Один может и поведёт себя прилично, а другой устроит погром. Однако люди распахивают двери своей души наивно полагая, что все заходящие по сути в гости будут вести себя прилично. Так ведь это пустые надежды. Наплюют, нагадят, нанесут непоправимый ущерб, да ещё посмеются. Ты Пьеро, а он Карабас Барабас, и вы сами привязали ниточки к струнам вашей души и вручили их манипулятору. Настоящий врач никогда не станет прививать пациенту чувство вины, а постарается помочь избавиться пациенту от негативных эмоций. На мой взгляд истинное намерение этого врача самоутвердится за ваш счёт, т.е. ощутить сладкое чувство превосходства над вами. Надеюсь, что я ошибаюсь, очень надеюсь. У меня только один вопрос: тебе стало легче после терапии?
Иродион 07-04-2010-09:58 удалить
Ответ на комментарий Minchenko_Tatiana # Спасибо, за столь обширный комментарий ) Я отвечу на все по порядку: 1. В психотерапии единственная цель - научиться жить в согласии со своим Я, в согласии со своими эмоциями и телом. "Копание в чужой голове" лучше назвать "человеческим участием", так оно и есть. Вопросы, какие бы они не были задаются не праздности ради... и если кто и спросит что-нибудь себе на потеху, то... кто сказал, что в жизни так не бывает? Работа в группах и в треннигах является добровольным решением каждого, поэтому никакго давления нет. Кроме того, каждый сам определяет степень откровенности. Это два основополагющих принципа, отличающих конструктивную психотерапию от всякого сектантства. 2. Конечно можно боятся, что наплюют и нагадят. Бывает и такое! Мы и ругаемся. С точки зрения психотерапии это называется проживанием жизни. Как выживать если не быть к этому готовым? Всякие эмоции, всякие переживания (плохие, хорошие) формируют непередаваемый чувственный опыт, выходящий даже за рамки принимающей его личности, и действующий в жизни последующих поколений. 3. Чувство вины никто никому не прививает, происходит сокрее обратное. В корне большинства неврозов сидит как раз-таки чувство вины, и избавление от него одна из целей психотерапии. 4. Хотя роль психотерапевта велика, он все же мало участвет в работе группы... Его функция не убеждать, а подсказывать. , и Каждый ищет себя сам, и результаты у каждого свои. Однажды я спросил Артура Вл.: "Как искать?" А он мне так просто: "На ощупь". 5. И последнее, самое важное! В одном из своих постов с черезчур апокалептическим названием ("Что б нам спастись...") я уже писал на счет того, что психотерапия - это не то, когда протирают розовые очки и достаточно... Это довольно болезненное предприятие, но оно дает освобождение, результаты приходят ни сразу и часто они довольно противоречивы... Но главное, я вижу как меняются люди, как заики перестают заикаться, зажатые перестают стесняться, язвенники извлечиваются, дистония проходит, мужчины научаются плакать и оставаться мужчинами, а женщины оставляют претензии, типа "он обязан..." и побеждают... 6. Что до меня... Меня радует то, что я перестаю бояться чувствовать ) все...
Мне всегда казалось, что боль можно преодолеть творчеством, когда человек творит, он входит в особое состояние, время останавливается и душа излечивается. А насчет тренингов у меня своё мнение, да вот вчера наткнулась на статью активного участника такого тренинга, ничего кроме отторжения у меня не вызвало: http://www.liveinternet.ru/users/sereganlp/ Удачи!
Иродион 07-04-2010-10:39 удалить
Ответ на комментарий Minchenko_Tatiana # Творчество - зачастую лишь сублимация, или анестезия. Да и много ли сегодня людей находят в своей жизни возможностей для творчества. Многие тренниги и у меня вызывают отторжение, бывал я и на таких... )
Хорошо, если этот действительно помогает.
Кстати, насчет творчества. Вообще-то человек создан по образу и подобию Бога, а Бог, как известно творец, таким образом и мы все творцы. А если мы не творим, значит не выполняем своего главного предназначения. Такое моё мнение.))))))))
Иродион 07-04-2010-11:47 удалить
думаю, это тоже верно ) вообще вопрос о творчестве один из сложных


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девушка на горячем стуле | Иродион - Прекрасным людям посвящается... | Лента друзей Иродион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»