• Авторизация


Домашний ирис с шоколадом 07-02-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний ирис с шоколадом

 

[показать]

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

 
Для домашнего шоколадного ириса понадобятся следующие ингредиенты:
сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г

[показать] 
Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.
 
Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.
 
Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
[показать]
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
[показать] 
Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
[показать] 
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
[показать] 

[показать]
Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
[показать] 
У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.
 
В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
[показать] 
Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.
[показать] 
Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
 
2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.
 
Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм. 
[показать]
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
 
При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
[показать] 

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

[показать] 
Приятного аппетита!flirt
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ирис с шоколадом | Светлана_Островская - Мир моих увлечений | Лента друзей Светлана_Островская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»