

Чай улун пользуется популярностью и в других странах, в частности, в городах Казахстана, можно купить вкусный и качественный чай улун британской компании Newby
newby.kz/tea-by-type-82/oolong-tea.html, которая предлагает изысканные купажи этого чая, собранные и высушенные в соответствии с традициями листочки, упакованные в герметичную фольгу, которая предотвращает потерю целебных свойств и изменение качества чая длительное время. Компания Newby не прекращает поиск новых сортов чая улун ни на мгновенье, в результате мы имеем возможность наслаждаться вкусом и ароматом этого целебного напитка, который по праву считается эликсиром молодости и здоровья.
В интернет бутике чая NEWBY Вы найдёте самые популярные сорта чай улонг в пакетиках и в упаковках: женьшеневый улонг (25 пакетиков), молочный улонг (20 пакетиков), Фуцзянь улонг (250 грамм), женьшеневый улонг (250 грамм), молочный улонг (250 грамм). Для каждого чая дана краткая характеристика и способ заваривания чая. Так:

•
для молочного чая улонг жёлто-зелёного цвета с сливочно-карамельным ароматом рекомендовано использовать 2 грамма чая на чашку при заваривании свежекипяченой водой и настаивании 3-5 минут;

•
для Фудзянь улонга светло-янтарного цвета с цветочным ароматом с нотками орхидеи (чай собирается весной в провинции Фудзянь, известен как Нефритовый Те Гуань Инь) рекомендовано использовать тоже 2 грамма чая на чашку и заливать чай свежекипяченой водой при настаивании 3-5 минут;

•
для женьшеневого улонга золотистого цвета с ярко выраженным ароматом женьшеня и сладковатым послевкусием рекомендовано, опять-таки, использовать 2 грамма чая на чашку и заливать чай горячей водой 70-80 ° при настаивании 2-3 минуты.
Хоть разные сорта чая улонг внешне почти не отличаются друг от друга, качества и характеристики у них разные, а потому знатоки чая используют разные способы заварки. Заваривать целебный чай улонг кипятком не всегда приемлемо, хотя мы к этому ещё не привыкли.


Говорят, о вкусах не спорят, но нет человека, которые не оценил бы достоинств чая Улун! Улун является полуферментальным чаем, а среди китайских сортов он находится между зелёным и красным сортами за свой бирюзовый оттенок. Красивый и ароматный, он пользуется особым почтением среди знатоков чая, считается эликсиром молодости и здоровья, которым наградила людей сама Богиня Милосердия. Среди чудесных свойств чая улун отмечается его способность предотвращать старение, продлевать жизнь, восстанавливать иммунитет, очищать от шлаков и токсинов, успокаивать. Чай улун в Китае называют «тёмный дракон» за его способность придавать силы и просветлять ум, его считают символом долголетия и мудрости, и китайские монахи не раз использовали этот чай в своих священных обрядах. Даже в преклонном возрасте чай улун возвращает ясность мыслей, память и остроту ума. Женщинам улун помогает поддерживать красоту, мужчинам придаёт силы, старикам бодрость. Чай улун поможет всем, даже сбросить лишние килограммы с ним не составит особого труда.
Чай улун является одним из самых известных сортов китайского чая, а нам он. Чаще всего, известен по своему незабываемому аромату, который не спутаешь ни с чем в мире. А вид он представляет собой скрученные комочки зеленоватого цвета, плотные и упругие на ощупь. В свежем виде он блестящий с сильным запахом, в высушенном виде не представляет из себя ничего интересного. Зато при заварке чая его скрученные листочки разворачиваются, набухают и заполняют собой весь объём чайника. Это ли не чудо! Улуны выносливы к высокой температуре, но при заваривании, нужно использовать не кипящую воду, и тем более, не перекипевшую, а воду с температурой 90-95°, чтоб чай не потерял свои целебные качества. Для объёма 150 мл нужно взять столовую ложку с горкой улуна (примерно 7 грамм), закрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. Чай улун можно использовать неоднократно. Обычно готовят 2-3 заварки этого чая, настой которого становится всё темнее с каждой заваркой. В результате Вы имеете очень красивый и ароматный напиток от нежного персикового оттенка до насыщенных ореховых тонов, самый изысканный и разнообразный чай по своим вкусовым качествам.
