• Авторизация


Варенье из ревеня 23-06-2014 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сезон ревеня короток, очень скоро его стебли становятся волокнистыми и невкусными. А так хочется насладиться его пряной кислинкой подольше. Выход самый обычный – варенье из ревеня.
 
Ингредиенты:
 
1 кг ревеня
 
1 кг сахара
 
¼ ч.л. корицы
 
Приготовление. Стебли ревеня порезать тонкими ломтиками. Если кажется, что шкурка уже становится жёсткой, то её можно предварительно снять.
 
Нарезанный ревень засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Для того, чтобы варенье не потеряло цвет, а главное, имело аромат ревеня, а не сахара, варим в несколько приёмов. Доводим до кипения и выключаем. Когда остынет, повторяем ещё 1-2 раза. При последней варке поварить варенье минуты 3, корицу добавить за 1 минуту до выключения.
 
Дальше разлить по стерилизованным банкам и закатать, как любое другое варенье. Есть способы, как стерилизовать банки быстро.
Использовать к чаю, в пирогах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Зденка 08-12-2014-21:58 удалить
Благодарю за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из ревеня | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»