[показать]
Сезон ревеня короток, очень скоро его стебли становятся волокнистыми и невкусными. А так хочется насладиться его пряной кислинкой подольше. Выход самый обычный – варенье из ревеня.
Ингредиенты:
1 кг ревеня
1 кг сахара
¼ ч.л. корицы
Приготовление. Стебли ревеня порезать тонкими ломтиками. Если кажется, что шкурка уже становится жёсткой, то её можно предварительно снять.
Нарезанный ревень засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы дал сок. Для того, чтобы варенье не потеряло цвет, а главное, имело аромат ревеня, а не сахара, варим в несколько приёмов. Доводим до кипения и выключаем. Когда остынет, повторяем ещё 1-2 раза. При последней варке поварить варенье минуты 3, корицу добавить за 1 минуту до выключения.
Дальше разлить по стерилизованным банкам и закатать, как любое другое варенье. Есть способы, как стерилизовать банки быстро.
Использовать к чаю, в пирогах.