• Авторизация


Маринованная скумбрия по-домашнему 02-06-2014 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Что-то в последнее время я все рыбку, да по рыбку готовлю) Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, источник витаминов, микроэлементов, омега-3 кислот, можно долго перечислять и ее вкусовые свойства. Совсем недавно выкладывала рецепт горячего блюда из скумбрии, теперь хочется поделиться рецептом маринованной скумбрии.

Вам понадобится:

- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

- Лук – 1-2 шт.

- Уксус – 2 с. ложки

- Масло растительное – 2 ст. ложки

- Соль – 2 ст. ложки + 1/2 ч. ложка

- Специи

- Сахар - 1 ч.ложка

Для начала приготовим рассол для засолки рыбы: в закипевшую воду - 0,5 л., кладем 2 ст. ложки соли, специи, лавровый лист, все это должно покипеть не более 2-3 минут и оставляем остужаться.

Пока рассол стынет, потрошим приготовленные рыбины, отрезаем хвост и голову. Рыбу нарезаем кусочками примерно по 3 см.

[показать]

Достаем посуду: эмалированную или стеклянную, укладываем в нее кусочки скумбрии и заливаем рассолом. Сверху кладем крышку и груз, сильно тяжелое не надо, может банку с 1 литром воды - не более.

[показать]

Рыба должна просолиться 1 сутки, скумбрию вынимаем, перекладываем в другую емкость. Нарезаем лук полукольцами и укладываем сверху на рыбу.

Готовим маринад: 2 ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки уксуса (я кладу яблочный), 1/2 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, специи для рыбы, взбиваем вилочкой до растворения и заливаем маринадом скумбрию с луком.

[показать]

Руками перемешать рыбу с луком и маринадом равномерно и дать постоять около 1 часа. 

Моего мужа за уши нельзя было оттащить от этой рыбы, и вкусно и необычно, в отличии от соленой и копченой.

 

Приятного аппетита!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
А не маловато времени для посола? В смысле безопасности. А если в маринаде подольше постоит, нечего?
Ipola 02-06-2014-15:52 удалить
Ответ на комментарий Бабушкасдедушкой # Мне кажется, достаточно!
Ipola 02-06-2014-16:09 удалить
Ответ на комментарий Эвридика_дикая # на здоровье!
Лидия04 02-06-2014-19:25 удалить
Меня бы тоже за уши не оттянули от такой рыбки,спасибо.
Ipola 02-06-2014-19:48 удалить
Ответ на комментарий Лидия04 # на здоровье!
кручина 03-06-2014-17:26 удалить
Очень аппетитно!Благодарю!
Ipola 03-06-2014-17:30 удалить
Ответ на комментарий кручина # на здоровье!
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. [450x450]
Ютталина 04-06-2014-07:02 удалить
Эх ! Под селёдочку , да с Днём рождения !!!! Всего самого доброго ! [498x643]
YESTA 04-06-2014-07:36 удалить
Рецептик как раз к праздничному столу подоспел)) С Днём рождения Вас, здоровья и всяческого благополучия!
Ipola 04-06-2014-16:55 удалить
Ответ на комментарий YESTA # Благодарю за поздравление! [450x120]
Ipola 29-06-2014-16:05 удалить
Ответ на комментарий Ромашка_СВ # на здоровье!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная скумбрия по-домашнему | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»