• Авторизация


Шоколадно-творожный мягкий пирог 16-05-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Описание: Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Ингредиенты для "Шоколадно-творожный мягкий пирог":
Для теста
Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (если любите послаще, то 150) — 100
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл
Для шариков
Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Стружка кокосовая — 40 г
Для глазури
Шоколад темный — 100 г
Мед — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Сливки (22 % жирности) — 40 мл
 
Рецепт "Шоколадно-творожный мягкий пирог":
[показать] Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

 

[показать] Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

 

[показать] Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

 

[показать] В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

 

[показать] Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

 

[показать] Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

 

[показать] Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

 

[показать] Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

 

[показать] Заливаем тестом "шарики".

 

[показать] Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

 

[показать] Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прям в форме.

 

[показать] Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

 

[показать] Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мягкий пирог | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»