• Авторизация


Шоколадно-кофейный торт " Новая Прага" 12-05-2014 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 Это торт " Прага", но крем в нем другой. За счет этого у " Праги" и вкус немного другой.
Ингредиенты для "Торт " Новая Прага"":
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (ст.-250 мл. , в тесто) — 1 стак.
Молоко сгущенное (0,5 - в тесто,0,5- в крем) — 1 бан.
Молоко сгущенное (вареное, в крем) — 1 бан.
Сметана (в тесто) — 250 г
Мука (в тесто, просеять) — 1,5 стак.
Какао-порошок (1,5 ст.л. - в тесто, ,0,5 ст.л.- в крем) — 2 ст. л.
Сода (в тесто) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (в тесто) — 1 пач.
Ваниль (в крем ( не обязательно))
Масло сливочное (в крем , мягкое) — 200 г
Кофе растворимый — 50 мл
 
Рецепт "Торт " Новая Прага"":
[показать] Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену.

 

[показать] Продолжая взбивать, по очереди добавляем сгущенное молоко,

 

[показать] Сметану с содой,

 

[показать] Муку с какао

 

[показать] И хорошенько взбить в однородную массу.

 

[показать] Форму для выпечки (24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом.

 

[показать] Готовое тесто вылить в форму и разровнять лопаткой.

 

[показать] Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. У меня вот такой корж с вулканчиком получился... Но в этом нет ничего страшного, я позже обьясню почему. Дать бисквиту отдохнуть.

 

[показать] Пока бисквит выпекается и остывает, приготовим крем. Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом.

 

[показать] Смешать кофе с какао, невареной сгущенкой и ванилью

 

[показать] И добавить к масляной смеси. Взбить.

 

[показать] Получился вот такой вкусный кофейно-шоколадный крем, который нужно поставить в холодильник (пока печется и остывает корж).

 

[показать] У остывшего бисквита срезать все корки очень тонким слоем ( бока, верхушку, дно). Но так как у меня был "вулканчик", я его только срезала и измельчила в крошку.

 

[показать] Разделить бисквит по горизонтали на две части.

 

[показать] Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.

 

[показать] Обсыпать готовый торт крошкой. Накрыть целлофаном и на ночь поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

 

[показать] На другой день можно подавать в таком виде. Я же решила немного его "облагородить" и оставшимся кремом сделала вот такую кайму.

 

[показать] В разрезе...

 

[показать] Кусочек вам..

 

[показать] Получился очень вкусный

 

[показать] И шоколадно-кофейный торт!
Источник
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный торт " Новая Прага" | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»