• Авторизация


Сальтисон 21-04-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.
 
Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.
 
Ингредиенты к рецепту «Сальтисон»:
 
3 лВода кипячёная
500 гСвиная рулька
2 ст. л.Соль экстра
3 зубчикЧеснок
 

Приготовление блюда по рецепту «Сальтисон»:

[показать]

Шаг 1

Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа.,если у вас будет больше, то варить её нужно дольше.

[показать]

Шаг 2

Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим.

[показать]

Шаг 3

Перекладываем её на марлю. Выдавим чеснок и тоже распределим на мясе.

[показать]

Шаг 4

Берём теперь марлю и соберем её таким вот образом, завяжем слегка.

[показать]

Шаг 5

Кладём в большую чашку.

[показать]

Шаг 6

Придавим сверху блюдцем и на верх гнет в виде банки, например с вареньем. Уберем рульку на ночь на холод. Можно в холодильник.

[показать]

Шаг 7

Утром убираем марлю. Вот такая у нас стала рулька. Всё — можем нарезать на пласты и угощаться!

[показать]

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»