Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.
Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.
Ингредиенты:
Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.
Приятного чаепития!
Исходное сообщение Морской_рис ТАК СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ! Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом. Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара. Ингредиенты: Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Соль – щепотка Сода – 1/3 чайной ложки Финики – 150-170 г Курага – 100-120 г Виноград без косточек – средняя горсть Растительное масло Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина: Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто. Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов. Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким. Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек. Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент. Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья). Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25. Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара! Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить. Приятного чаепития! Источник