• Авторизация


Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом 15-04-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.

Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Финики – 150-170 г
  • Курага – 100-120 г
  • Виноград без косточек – средняя горсть
  • Растительное масло


 

Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:

 

  1. Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.
     
  2. Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.
     
  3. Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.
     
  4. Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.
     
  5. Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.
     
  6. Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).
     
  7. Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25.


Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
strixulula 15-04-2014-12:28 удалить
Благодарю Вас за полезный рецепт!!!
Ipola 15-04-2014-19:14 удалить
Ответ на комментарий strixulula # На здоровье!
Megapolis 15-04-2014-21:05 удалить
Спасибо за рецепт!
alza65 16-04-2014-11:07 удалить
Хороший рецепт, спасибо!
Ipola 16-04-2014-13:41 удалить
Ответ на комментарий Hatshepsoot # на здоровье!
Aliziya 16-04-2014-18:36 удалить
Полезный рецепт. Спасибо!
Ipola 16-04-2014-18:48 удалить
Ответ на комментарий Aliziya # На здоровье!
ТАТОЧЕК 16-04-2014-23:33 удалить
Исходное сообщение Морской_рис ТАК СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ! Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом. Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара. Ингредиенты: Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Соль – щепотка Сода – 1/3 чайной ложки Финики – 150-170 г Курага – 100-120 г Виноград без косточек – средняя горсть Растительное масло   Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:   Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.   Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.   Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.   Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.   Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.   Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).   Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25. Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара! Самый смак – это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить. Приятного чаепития! Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»