Сегодня я хочу Вам предложить такой рецепт как, овощной суп с курицей.
Курицу берём любую часть, бёдрышки, окорочок, голени. Если желаете чтобы суп вышел более диетический, стоит взять куриное филе (грудинка но без кости).
У меня в морозилке был разделанный окорочок домашней курицы, из него и готовил.
Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)
1 окорочок или 2 бёдрышка весом 250-350 гр
1 картошка
1 болгарский перец
50-100 гр капусты
1 морковь
1 луковица
1 помидор
зелень
растительное масло
соль и перец по вкусу
Разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 30 минут.
Чтобы суп был прозрачным, обязательно убираем шум.
Если готовить будете как и я, из домашней курицы, то варить понадобиться приблизительно 1,5 часа.
После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Затем моем и чистим перец, нарезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Также чистим морковь, нарезаем как вам хочется и кладём в кастрюлю.
За морковкой, в кастрюлю стоит положить и капусту, которую мы также предварительно мелко нарезали.
После этого надо почистить и нарезать лук.
И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Сразу же берём помидор, моем, срезаем с него шкурку и мелко нарезаем или натираем на тёрке.
И добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем пару минут, пока помидоры не станут мягкими.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда картошка и овощи сварятся, в кастрюлю кладём обжаренные лук и помидор, зелень, добавляем соль и перец по вкусу и варим ещё минут 5.
Овощной суп с курицей, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!