• Авторизация


Капустняк из квашеной капусты 09-03-2014 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы с Вами будем готовить такое блюдо как, капустняк из квашеной капусты.
Вкусный суп с незамысловатым рецептом, который Вы оцените по достоинству.

[показать]


В данном примере, суп я решил варить с говяжьими ребрышками. Если же у Вас другие ребрышки, например свиные или просто мясо, можете готовить из них, капустняк в любом случае получится вкусным.
Данный рецепт капустняка без перловки, мы привыкли готовить именно так.
Если квашеная капуста у Вас с морковью, тогда обжаривать морковь с луком и соответственно добавлять в суп, не надо.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

300-400 гр квашенной капусты
400-500 гр говяжьих ребрышек
2-3 средних картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу

[показать]

Начнём приготовление капустняка.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, убираем пену и варим приблизительно один час, на среднем огне.
Если у Вас свиные ребрышки или мясо свинины, то достаточно будет варить минут 40.
Затем вынимаем ребрышки из кастрюли, убираем кости, разрезаем мясо на небольшие кусочки и кладём мясо обратно в кастрюлю.
Если у Вас ребрышки небольшого размера, можно этого не делать.

[показать]

Затем чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

[показать]

Далее отжимаем из капусты рассол и немного её режем. Делаем мы это для того, чтобы она не была длинной и было удобнее кушать суп.
И кладём в кастрюлю вариться.

[показать]

Затем чистим и нарезаем лук.

[показать]

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

[показать]

Сразу же чистим и натираем морковь.

[показать]

Добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем, до красивого золотистого цвета.

[показать]

Затем моем и нарезаем зелень.

[показать]

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью и зелень.
Солим, перчим и варим ещё минут 5.
Капустняк из квашеной капусты, готов.
Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк из квашеной капусты | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»