Сегодня мы с Вами будем готовить такое блюдо как, капустняк из квашеной капусты.
Вкусный суп с незамысловатым рецептом, который Вы оцените по достоинству.
В данном примере, суп я решил варить с говяжьими ребрышками. Если же у Вас другие ребрышки, например свиные или просто мясо, можете готовить из них, капустняк в любом случае получится вкусным.
Данный рецепт капустняка без перловки, мы привыкли готовить именно так.
Если квашеная капуста у Вас с морковью, тогда обжаривать морковь с луком и соответственно добавлять в суп, не надо.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
300-400 гр квашенной капусты
400-500 гр говяжьих ребрышек
2-3 средних картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление капустняка.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Доводим до кипения, убираем пену и варим приблизительно один час, на среднем огне.
Если у Вас свиные ребрышки или мясо свинины, то достаточно будет варить минут 40.
Затем вынимаем ребрышки из кастрюли, убираем кости, разрезаем мясо на небольшие кусочки и кладём мясо обратно в кастрюлю.
Если у Вас ребрышки небольшого размера, можно этого не делать.
Затем чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Далее отжимаем из капусты рассол и немного её режем. Делаем мы это для того, чтобы она не была длинной и было удобнее кушать суп.
И кладём в кастрюлю вариться.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Сразу же чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем, до красивого золотистого цвета.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью и зелень.
Солим, перчим и варим ещё минут 5.
Капустняк из квашеной капусты, готов.
Приятного аппетита!