Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол печень через мясорубку, а потом ещё один раз со сливочным маслом, а морковь все равно виднелась.
На вкус это никак не влияет, так что если у Вас нет блендера, и Вы не переживаете что морковь немного видно, смело делайте. В блендере же всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.
Ингредиенты
0,5 кг печени
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
50-70 гр сливочного масла
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление паштета.
Чистим и натираем морковь.
Если будете перемалывать через мясорубку, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.
И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.
Чистим и нарезаем лук.
Добавляем в сковороду к моркови и обжариваем 5-7 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Пока обжариваются лук и морковь, моем печенку, удаляем жир и плёночки, чтобы печень была чистая.
Затем кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.
Если у Вас мясорубка, обжаренные печень с луком и морковью перемалываем два раза, режем сливочное масло на небольшие кубики, перемешиваем и пропускаем ещё раз.
Если у Вас блендер, печень с овощами кладём в чашу и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем ещё пару минут.
Домашний паштет из куриной печени, готов.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите паштет? Поделитесь секретом.