• Авторизация


Без заголовка 30-09-2013 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ампанада - почти беляши.

Ампанада - это почти беляши, но с другой начинкой. Очень вкусно . Тесто получается отличным. Кушать такие пирожки можно как в горячем виде, так и в холодном.

[показать]

Ингредиенты:
мука - 600г

соль - 1ст л

сливочное масло - 100г

вода - 90мл

яйца - 5шт

говядина - 300г

лук репчатый - 1 - 2шт

чеснок - 1 зубчик

паприка - 1ст л

маслины б/к - 100г

изюм темный б/к - 100г

черный перец - по вкусу

растительное масло - 500 - 600г


Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Яйца  отварить вкрутую.

2. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90мл воды, соли,
черного перца и оставшегося яйца замесить мягкое тесто.

3. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

4. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить
лук и чеснок, до прозрачности лука.

6. Маслины нарезать на четыре части.

7. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

8. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и
жарить еще пять минут. Положить нарезанные маслины и обжарить еще 3
минуты. Снять с огня и охладить.

9. Яйца мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.

10. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо
залепить края.

11. Разогреть растительное масло и обжарить изделия до золотистого цвета.
Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее
масло.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Livija777 - Дневник Livija777 | Лента друзей Livija777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»