• Авторизация


Без заголовка 16-03-2012 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

[375x500]


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.


Для теста:

600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара


Для начинки*:

1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец


1. Сахар, 1 - 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:
[500x331]

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:
[500x331]

2.Смешиваем муку с солью:
[500x331]

3.Вливаем разведённые дрожжи:
[500x331]

4. Вливаем масло:
[500x331]

5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:
[500x331]
Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте :)

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:
[500x331]

[500x331]

7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:
[500x331]

8. Через час обминаем тесто:
[500x331]
И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:
[500x331]

10. Разогреваем масло на сковороде:
[500x331]

11. Добавляем капусту и соль:
[500x331]

12. Перемешиваем:
[500x331]

13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:
[500x331]

14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:
[500x331]
Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:
[500x331]

16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:
[500x331]

17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:
[500x331]

18. Формируем из шариков лепешки:
[500x331]

19. Выкладываем начинку:
[500x331]

20. Аккуратно защипляем края теста:
[500x331]

[500x331]

21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:
[500x331]

22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:
[500x331]

23. Смазываем пирожки яйцом:
[500x331]

24. Печем в предварительно разогретой до  240 - 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета:
[показать]

Удачных пирожков! :)

Спасибо [info]kate_grigoryeva за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Livija777 - Дневник Livija777 | Лента друзей Livija777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»