• Авторизация


Без заголовка 09-12-2011 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

На новогодний стол - салат Дракончик

 


 

На Новогодний стол! праздничное украшение Новогоднего стола, очень ответственное мероприятие, и уже пора подумать о том, что и как вы подадите, украсите, чем будете удивлять своих гостей. Предлагаю, как вариант - украшение Новогоднего салата!

Салат Дракончик в виде дракона.

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
[показать]

 


[500x348]
Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.
[300x200]Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >> ). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).


[300x200]Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.





[300x200]Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться 
несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.







[300x200]Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по 
вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.1-й слой - морковь по-корейски.




[300x200]2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.








[300x200]Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.








[300x200]3-й слой - филе сельди в соевом соусе.









[300x200]4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.








[300x200]5-й слой - свекла по-корейски.










[300x200]6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.


 

У Галины Шадриной

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 6 - Салат по-швейцарски
Часть 7 - Легкий салат с йогуртом
Часть 8 - На новогодний стол - салат Дракончик
Часть 9 - Новогодний салатик Немо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Livija777 - Дневник Livija777 | Лента друзей Livija777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»