• Авторизация


Главное блюдо корейской кухни 28-08-2009 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[204x120]
Нельзя представить себе корейскую кухню без риса и кимчи, которые по праву можно назвать основными блюдами на их столе. Всем вам наверняка хорошо известно, что практически все корейские блюда довольно острые, не является исключением и кимчи (остро приправленные маринованные листья китайской капусты или ломтики редьки). Существует также множество других видов этого блюда, например, с использованием огурцов или баклажанов. В некоторых рецептах можно также встретить добавление рыбы и креветок. Есть даже детский вариант кимчи – с ананасом или лимоном.

В любом корейском ресторанчике, независимо от того какое блюдо вы заказали, вам обязательно подадут кимчи. Считается, что умеренное употребление этого блюда способствует быстрому обмену веществ, то есть является диетическим. Кроме этого, корейцы уверенны, что кимчи очень хорошее противовирусное средство и по их мнению она даже способна победить современную эпидемию птичьего гриппа. Это блюдо настолько популярно здесь, что в Сеуле даже существует музей кимчи, где можно не только познакомиться с разными видами этой корейской закуски, почитать произведения о ней известных корейских писателей, побродить по залам живописи, отдельная экспозиция в которых посвящена истории блюда, но и получить мастер-класс по приготовлению кимчи.

Мне самой очень нравиться это блюдо и я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Вот нашла рецептик и думаю рискнуть. А если среди вас тоже есть любители остренького попробуйте и вы, я думаю вам обязательно понравится.

Необходимые продукты:
1 качан китайской капусты;
1 пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
1 стручок красного чили;
1 стручок зеленого чили;
кусочек корня имбиря;
5 ст. л. соевого соуса;
5 ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. паприки;
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
1. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
2. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
3. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
4. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Всем приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Это легкий рецепт,можно приготовить.Мне попадался рецепт в котором какая-то паста креветочная(если я правильно с китайского перевела).
Если сделаете-раскажите о результате-тоже хочу попробовать приготовить
Ирчик64 28-08-2009-10:06 удалить
Ответ на комментарий -Поднебесная- # Обязательно расскажу. И можно на ты:)
28-08-2009-10:35 удалить
я была в оргинальном корейском рестаране, как раз ела там кимчи - просто обалденная вещь!!!)))
я попробую приготовить по твоему рецепту! СПАСИБО)))
Я захотел кушкать ням ням
Ответ на комментарий Ирчик64 # буду ждать
Dark-Helen 28-08-2009-12:43 удалить
Мда... Корейская кухня великолепна)))
TwilightNote 28-08-2009-15:26 удалить
Зразу захотелось научиться готовить хорошо . А то я вечно что-нибудь с чем-то путаю )) Но надо попробовать сие творение корейской кухни .
EVSE_117 28-08-2009-19:25 удалить
Да интересноо,а я вообще готовить не умею-запишу рецептик,публикуй ещё,спасибочки...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Главное блюдо корейской кухни | Ирчик64 - Дневник Ирчик64 | Лента друзей Ирчик64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»