• Авторизация


Paris Baguette на корейский вкус! 25-07-2009 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассказывать о корейской кухне можно очень долго, но основное на что стоит обратить внимание так это полное несоответствие с нашими представлениями о совместимости продуктов и о том что вообще можно назвать \"вкусным\". С моей точки зрения, трудно найти народ кулинарные традиции которого были бы настолько не совместимы с нашими. И проявляется это во всех областях кулинарии.

Вот поэтому то я и стараюсь готовить именно привычные для нас блюда. Кстати говоря, вчерашний тортик получился на славу. И я решила сегодня остановиться именно на корейской выпечке.
В нашем маленьком городке булочных довольно много и когда попадаешь во внутрь, то попробовать хочется все и сразу. Выглядит все очень аппетитно, а про запах я вообще молчу (прямо как дома). Но обольщаться не стоит. Большинство всех булочек начинены либо бататом (сладким картофелем), либо фасолью разных сортов. Конечно время от времени не выдерживаешь и думаешь - "а была, не была попробую", но после первого же кусочка понимаешь, что не стоило. В лучшем случае булочка или круасан будут без начинки, а про худшие лучше не вспоминать. Правда пару раз я случайно попала на слойку с яблоком и корицей и булочку с шоколадом, но это дело случая. Что касается хлеба, то он ни в какое сравнение с нашим не идет. Единственное чем спасаемся - это французские багеты, которые похожи на те, что продаются у нас. Но судить корейских кулинаров строго не стоит, ведь насколько я понимаю, вся эта выпечка и хлеб заимствованны с Европы и причем относительно недавно, а вот фасоль и батат в качестве начинки это уже адаптация под местного потребителя и его специфический вкус. Кстати говоря, корейская самобытная кухня довольно интересна и иногда, для разнообразия, можно попробовать что-нибудь остренькое, а вот то, что они заимствуют с запада получается зачастую не очень хорошо. Так, однажды, мы решили зайти в местную пиццерию и горько об этом пожалели. Вроде и рецепт за основу взят правильный и внешним видом она похожа на ту к которой мы с вами привыкли, а в результате мы получили совсем не то что ожидали - резиновая, тягучая, с совершенно несовместимыми по вкусу продуктами. Спорить не буду, может мы зашли не в ту пиццерию, может не тот повар был на смене, всякое бывает. И если попадется что-то пристойное обязательно напишу. Но пока, исходя из того, что мы здесь пробовали, могу сделать только одно умозаключение: "Если соберетесь ехать в Южную Корею", не забудьте положить в сумочку тетрадку с бабушкиными рецептами выпечки. Они вам здесь обязательно пригодятся!!!"

Кстати, если вам довелось побывать в других странах и вы можете поделиться своими впечатлениями по поводу их выпечки, либо вы можете добавить что-то к вышесказанному, пишите обязательно. Будет очень интересно.
[510x194]

P.S. Кстати решила совместить приятное с полезным и зарегистрировалась на "Блогуне". Решила попробовать свои силы в рекламных компаниях. Не судите строго, суть дневника все равно останется прежней.
Блогун - монетизируем блоги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Чонкин 26-07-2009-08:47 удалить
Странно, на картинках все выглядит очень вкусно
Может они какие то другие продукты используют, ну не может быть что бы из нормального теста получилась ненормальная булочка.
pipin6 26-07-2009-13:13 удалить
ага а какое все острое)))))
Ирчик64 27-07-2009-06:22 удалить
Ответ на комментарий Чонкин # Да тесто нормальное, а вот то, что они кладут вовнутрь ну ни как ни сочетается с нашими представлениями о вкусной булочке.
Ирчик64 27-07-2009-06:23 удалить
Ответ на комментарий pipin6 # Булочки нет, а вот все остальное очень даже:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Paris Baguette на корейский вкус! | Ирчик64 - Дневник Ирчик64 | Лента друзей Ирчик64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»