[280x448]Сентябрь- самое время варить АДЖИКУ - это необыкновенно вкусный, домашний, просто замечательный рецепт. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Год назад меня угостила подруга. Я выпросила рецепт. Теперь это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Если положить меньше горького перца и уксуса-будет более деликатный и не острый вкус (женский вариант). Можно хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму.
СОСТАВ:
* 1 килограмм моркови
* 1 килограмм яблок (очищенных)
* 1 килограмм сладкого перца
* 2,5 килограмм помидор
* 2-4 шт. горького перца
Все через мясорубку, морковь на терке.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю.Тушить 1 час.
За 15 минут до окончания варки добавить:
* 1 стакан сахара (я добавляю 2/3 стакана- не люблю очень сладко)
* 1 стакан уксуса( можно меньше- на Ваш вкус)
* соль по вкусу ( я добавляю 2 столовые ложки или 1/4 стакана)
* 1 стакан масла подсолнечного ( я добавляю 0,5 стакана)
Поставить 1-2 часа остыть и в остывшую массу добавить 300 грамм чеснока
Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками, но хранить тогда в холодильнике.
Серия сообщений "консервация на зиму":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Аджика из свеклы
Часть 3 - АДЖИКА с фасолью и баклажанами
Часть 4 - Ликер "Бейлис по-домашнему"
Часть 5 - Ликер лимонный
Часть 6 - Кубик льда из зелени
Часть 7 - МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ
Часть 8 - Салат на зиму пальчики оближешь!!!
Часть 9 - Перец,фаршированный баклажанами
Часть 10 - СЫРАЯ АДЖИКА
Часть 11 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 12 - ПОМИДОРЫ в СНЕГУ
Часть 13 - Капуста под маринадом
Часть 14 - Сладкий перец на зиму
Часть 15 - Закусочка вкусная
Часть 16 - ВКУСНЫЙ СОУС-ПРИПРАВА!!!
Часть 17 - Грушево-яблочное варенье
Часть 18 - Икра баклажанная
Часть 19 - Сушеные помидоры
Часть 20 - Сантан - соус для мант и мясных блюд