• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ 06-08-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ

[400x600]
На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.

http://laperla-foto.livejournal.com/
Источник: книга "Едим по-французски"
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[550x118]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ | NatalieM_osinka - Дневник NatalieM_osinka | Лента друзей NatalieM_osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»