• Авторизация


Чем заменить яйцо при приготовлении теста 16-07-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Чем заменить яйцо при приготовлении теста

[450x300]
Вы собрались постряпать блины или выпечь булочки и обнаружили. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бежать, или поздно, или неохота.
Или вам противопоказаны яйца, а выпечку покушать охота.
Вполне возможно сделать изделия из теста, заменив яйца следующими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка


Для сладкой выпечки:

1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Конечно, такие замены нужно делать только в крайнем случае, когда другого выхода нет.

http://www.povarenok.ru/advice/show/390/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить яйцо при приготовлении теста | NatalieM_osinka - Дневник NatalieM_osinka | Лента друзей NatalieM_osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»