• Авторизация


Наполеон- ленивый и вкусный! 17-03-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения labris1985 Оригинальное сообщение

Наполеон- ленивый и вкусный!

Девочки, хочу угостить вас тортиком, который я делала на день рождения. И заодно развеять миф о том, что Наполеон- сложный и хлопотный торт. С Наполеоном, который делаю я справится любой, даже мужчина! А секрет в коржах, которые пекутся из готового слоёного теста! Я покупаю вот такое

1.
[700x525] Именно в пластинах ( а не в рулетах) тесто удобнее для этих целей. В каждой упаковке 2 пластины. Каждую пластину раскатываем на бумаге для выпечки, у меня только фольга оказалась, поэтому раскатывала на фольге, фольгу предварительно отрезала от рулона, размер- квадрат,т.е. смеряла ширину фольги и в длину столько же отрезала. Фольга и бумага бывают разного размера, поэтому примерно 28Х28 квадрат из пластины 250гр. Да, забыла сказать что нам понадобится 1,5 кг теста слоёного именно бездрожжевого. Вот так вот раскатываем каждый пласт прямо по размеру фольги ( или бумаги для выпечки)

1.
[700x525] Затем прямо с фольгой переносим на лист и выпекаем в духовке при температуре 200 примерно 10-15 минут, это зависит от вашей духовки. Коржи должны хорошо зарумяниться.

1.
[700x525] Затем каждый корж обрезаем аккуратно ( у меня не очень) и обрезки складываем в мисочку- они нам пригодятся.

1.
[700x525]

2.
[700x525] Теперь о креме. Крем я делаю раньше, чем начну печь коржи, потому что коржи лучше смазывать кремом когда они тёплые, и крем тоже должен быть тёплым, чтоб коржи хорошо пропитались. Яйца (3штуки) размешать в толстостенной кастрюльке с сахаром (1 стакан) и мукой ( одна столовая ложка с верхом). Затем влить молоко-1,5 стакана. Яйца не взбивать, а именно размешать. Я всё это делаю старым венчиком, очень удобно. И поставить на медленный огонь. Смесь нужно непрерывно мешать, поэтому я всегда сначала делаю крем, потом занимаюсь коржами.

1.
[700x525] Как только смесь немного прогреется- влить сгущёное молоко- 200гр. И мешать дальше до загустения крема. Крем начнёт как бы закипать и густеть- снимайте с плиты. Перелейте крем в другую посуду, бросайте туда кусочками нарезанное сливочное масло- 300-350гр и опять же, не взбивайте, а блендером всё это размешайте. Не нужно взбивать- это хорошо запомните, только размешивать. Крем должен получиться густой, но текучий. Этим кремом, тёплым, (горячим он не будет, потому что масло из холодильника) смазывайте коржи.

1.
[700x525] Я коржи собираю на пластмассовой доске (она у меня самая большая) и ставлю её прямо в большой лист, чтоб крем в лист стекал. Когда соберёте все коржи, верх не смазывайте,а сначала придавите сверху доской, чтоб коржи как бы смялись, но сильно не давимте, чтоб не потёк крем....Затем уже намазывайте верх и бока. А когда все коржи обрежите- обрезки поставьте в остывающую духовку, как только весь крем измазали на торт- доставайте обрезки, крошите на верх торта ( бока я крошкой не посыпаю, у меня её всегда мало...)

1.
[700x525] Всё, торт готов. Теперь поставьте его куда-нибудь в уголок, чтоб не смущать домашних, он должен не менее 5 часов простоять при комнатной температуре, затем 8-12 часов в холодильнике. А вот потом можете наслаждаться вкусным слоистым Наполеоном!

1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон- ленивый и вкусный! | NatalieM_osinka - Дневник NatalieM_osinka | Лента друзей NatalieM_osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»