Это цитата сообщения
ЛИТЕРАТУРНАЯ Оригинальное сообщениеПирог с судаком и картофелем
[497x385]
Прекрaсный вариант рыбного пирога с картофелем. Наверное, не нужно говорить о том, каким вкусным он получился… Судак сам по себе - очень вкусная рыба, ну а в пироге…Сделайте и сами поймёте.
Нам понадобится:
800 г сдобного дрожжевого теста
1 судак примерно 1,2 кг
4-5 картофелин
соль, перец
сок 1 лимона
2 лавровых листа
1 луковица
1 ст.л. зернистой горчицы
зелень укропа
растительное масло
Приготовить тесто по любимому рецепту. Можно воспользоваться и покупным вариантом. Судака разделать на филе, удалив голову, кости, плавники, которые могут пойти на приготовление рыбного рассольника. Филе порезать небольшими кусочками. В чашку налить сок лимона, добавить горчицу, мелко порубленный укроп, соль, перец, выложить рыбу и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
Тесто разделить на 2 части (одна побольше, а другая поменьше). Большую сковороду выложить пергаментом (дно) и смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в большой круг по размеру сковороды и выложить сковороду тестом. Смазать заготовку растительным маслом. Затем ровным слоем выложить мелко порезанный картофель.
Следующим слоем выложить рыбу и разровнять, присыпать мелко порезанным луком.
Сверху выложить пласт, раскатанный из второй части теста и закрепить края, сформировав бортики. Посередине сделать отверстие. Смазать пирог растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой, завернуть в бумагу, затем в два слоя газеты и дать постоять 15 минут.
Приятного aппетитa!
[показать]