Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеКАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
[428x327]
Воздушные и полезные капустные шницели можно приготовить на обед вместо обычных котлет или на завтрак вместо оладьев. Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели — подходящий вариант в зимний период, когда выбор овощей очень ограничен.
Необходимые продукты:
1 кочан капусты
2 ст.л. муки
2 ст л. панировочных сухарей
2 шт куриных яиц
соль
черный молотый перец
Как приготовить Капустный шницель
С капусты снять верхние листья, промыть, удалить кочерыжку. Кастрюлю с водой поставить на огонь, опустить в нее капусту и посолить. Варить 10 минут до полу-готовности. Вытянуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Разделить на листья и слегка отбить затверделые места. Листья капусты сложить пополам, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, окунуть в миску со взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Капустные шницели обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
В середину капустных листьев можно уложить ломтик ветчины и сыра.
Приятного аппетита!
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[277x300]