• Авторизация


Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями 30-10-2012 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями

[584x300]

Настоящий венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо, напоминающее густой суп с обилием мяса и овощами. Он отлично подойдет для холодных деньков, чтобы согреться. Гуляш получается красивого насыщенного цвета, с ароматом паприки. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар. И хотя приготовление этого блюда займет немало времени, на следующий день гуляш будет только лучше.


Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 150 г помидор
  • 1 лук
  • 200 г моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г смальца
  • 4 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Как готовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
  2. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.  После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.
  3. Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.
  4. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
  5. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.
  6. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Венгрия

Источник: http://globalist.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Леале 30-10-2012-13:31 удалить
о! тот самый, настоящий гуляш! В нашей семье любимое блюдо после отдыха в Венгрии. Правильно он зовется - гуйяш и его готовят в казанке над огнем. Когда мне лень, я вместо помидор кладу томатную пасту, вкус ничуть не хуже. Готовь обязательно!!!
NatalieM_osinka 30-10-2012-16:17 удалить
Ответ на комментарий Леале # обязательно :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями | NatalieM_osinka - Дневник NatalieM_osinka | Лента друзей NatalieM_osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»