Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеСалатик а-ля "Цезарь"
[700x525]
Дабы ни в коем случае не обидеть перфекционистов, не будем называть этот салат "Цезарь" )))) В салате отсутствует салат Ромэн, и в настоящем, аутентичном "Цезаре" отсутствуют помидоры и курица....
поэтому будет у нас будет салат аля-Цезарь....
Салат Цезарь - один из самых популярных салатов во всем мире. Это один из самых лучших рецептов, которыми богат золотой фонд мировой кулинарии.
Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Это очень легкий и вкусный салат, который быстро готовить. В некоторых высококлассных ресторанах салат могут приготовить прямо перед вашим столиком.
Секрет салата Цезарь кроется в сбалансированной фирменной заправке, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.
В связи с большой популярностью салата Цезарь существует огромное количество рецептов его приготовления, однако общий принцип приготовления четко сформулировал один из известных шеф-поваров: "Для меня, совершенный салат Цезарь - это легкий аромат чеснока, средний привкус анчоусов и сильный вкус пармезана".
Листья салата (в идеале Ромэн, у меня салат-латук)
Куриная грудка - 1 шт
5-7 перепелиных яиц
5-7 черри (у меня обычные помидоры - 2 шт)
Багет- несколько кусочков
Сыр пармезан (у меня трехлетний Parmigiano Reggiano) - 50 г
Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию
Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла
1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку.(Я салат соусом поливала сверху) Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами.
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[700x210]