Тыква — это удивительный осенний продукт, который очень полезен для здоровья и считается идеальным диетическим питанием. В этом овоще съедобно абсолютно все: от мякоти до кожуры.
Однако многие хозяйки не знают, что тыквенная кожура может стать ценным ингредиентом для различных блюд и напитков. Не только мякоть, но и тыквенная кожура содержит множество полезных веществ.
Корки тыквы содержат витамины A, C, E и В6, минералы — калий, марганец, железо, магний, фосфор, а также клетчатку. Богаты бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.
Этот мощный антиоксидант при регулярном употреблении помогает защищать кожу от ультрафиолета. Тыквенные корки благодаря калию снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты (витамины C, E и бета-каротин) в тыквенных корках могут улучшить зрение в долгосрочной перспективе.
|