• Авторизация


Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле 30-08-2024 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

! (700x393, 345Kb)

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приготовление.

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В глубокую тарелку, разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Сразу добавляю сметану и растительное масло без запаха.


2 (700x393, 368Kb)

Все продукты хорошо перемешиваю венчиком, до получения однородной массы.


3 (700x393, 323Kb)

Добавляю творог. Если творог очень зернистый, его можно протереть через сито. Все ингредиенты снова перемешиваю венчиком.


4 (700x393, 1440Kb)

5 (700x393, 1454Kb)

Муку заранее просеяла и добавляю частями, вместе с разрыхлителем. При желании, можно использовать соду, но ее надо взять в два раза меньше. Тесто замешиваю кулинарной лопаткой, затем подсыпаю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками.


6 (700x393, 1471Kb)

По консистенции, тесто получается достаточно мягкое и нежное. Важно не забить его мукой, чтобы пончики получились воздушные и не жесткие.

7 (700x393, 1447Kb)

Полученное тесто, раскатываю в длинный жгутик, так очень удобно поделить его на части, чтобы пончики были, примерно одинакового размера. Жгутик, разрезаю на 2 половинки, каждую из них еще на 2 и затем каждый кусочек теста, делю еще на три части.
Получается всего 12.

8 (700x393, 1451Kb)
9 (700x393, 400Kb)

Стол мукой не присыпаю, тесто к нему, практически не прилипает. Каждый кусочек теста немного обминаю и скатываю из него шарик.


10 (700x393, 1454Kb)

Полученные заготовочки, смазываю желтком, разведенным с 1 чайной ложкой молока. Если нет молока, можно добавить простую воду. Или ничего не добавлять, но разбавленный желток ложится более ровно и долго не подсыхает.

11 (700x393, 1493Kb)

Духовка разогрета заранее, до 180 градусов, ставлю заготовки выпекаться.
 
Пончики готовы. Они получились кругленькие и румяные.


12 (700x393, 482Kb)

Для добавления повидла, буду использовать специальную насадку. Также, можно использовать любую насадку для кондитерского мешка, с небольшим отверстием.


13 (700x393, 1447Kb)

Перед тем, как наполнить пончик начинкой, толстой деревянной палочкой, делаю небольшую полость, так в пончики, повидла войдет больше. Можно сделать дырочку, тонкой ручкой от ложки или вилки, главное, не проткнуть пончик насквозь.


14 (700x393, 352Kb)

Так, наполняю все пончики.


15 (700x393, 363Kb)

В качестве начинки можно использовать любой шоколадный крем, сгущенку, варенье. Мне очень нравятся пончики с повидлом. Если лень возиться с начинкой, то пончики очень вкусные сами по себе. К тому же, с чаем, их можно просто во что-то обмакивать.


16 (700x393, 345Kb)

Приятного аппетита!


17 (700x393, 369Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле | Olga-canada - Дневник Olga-Canada | Лента друзей Olga-canada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»