Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.
Приготовление.
Все продукты хорошо перемешиваю венчиком, до получения однородной массы.
Добавляю творог. Если творог очень зернистый, его можно протереть через сито. Все ингредиенты снова перемешиваю венчиком.
Муку заранее просеяла и добавляю частями, вместе с разрыхлителем. При желании, можно использовать соду, но ее надо взять в два раза меньше. Тесто замешиваю кулинарной лопаткой, затем подсыпаю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками.
Стол мукой не присыпаю, тесто к нему, практически не прилипает. Каждый кусочек теста немного обминаю и скатываю из него шарик.
Для добавления повидла, буду использовать специальную насадку. Также, можно использовать любую насадку для кондитерского мешка, с небольшим отверстием.
Перед тем, как наполнить пончик начинкой, толстой деревянной палочкой, делаю небольшую полость, так в пончики, повидла войдет больше. Можно сделать дырочку, тонкой ручкой от ложки или вилки, главное, не проткнуть пончик насквозь.
Так, наполняю все пончики.
В качестве начинки можно использовать любой шоколадный крем, сгущенку, варенье. Мне очень нравятся пончики с повидлом. Если лень возиться с начинкой, то пончики очень вкусные сами по себе. К тому же, с чаем, их можно просто во что-то обмакивать.
Приятного аппетита!