• Авторизация


*ПАШТИДА*-ОВОЩНОЙ ПИРОГ 30-08-2024 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Если бы паштиды не существовало, ее следовало бы придумать. Этот овощной пирог является прямым следствием овощного изобилия Израиля. 
4E2FC4A7-B85B-4C47-BE2B-0CD7D9D8589C_1_201_a (630x288, 242Kb)
Идея паштиды, пирога, основную часть объема которого составляют овощи. Существует множество вариантов паштиды – с цуккини, баклажанами, шпинатом и грибами; с сыром и без такового, но обязательно с яйцами.
Паштиду справедливо называют пирогом без корки. Но тоненькая корочка там все-таки есть: ее образует запекшийся сыр по краям пирога. И вот это самое вкусное.
 
Ингредиенты:
 
2 ст.л. плюс 1 ч.л. оливкового масла;
6 стеблей зеленого лука, нарезанных;
2 кабачка, нарезанные полулунами 2,5 мм толщиной;
2 початка кукурузы, только зерна;
2,5 чашки помидоров черри или нарезанных помидоров;
4 яйца;
3 ст.л. муки;
1/3 чашки творога;
100 гр. тертой моцареллы;
60 гр. сыра чеддер, натертого;
1 ст.л. сливочного масла;
1 пучок базилика;
соль, черный молотый перец
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 180С.
 
Початок кукурузы поставьте в миску вертикально и срежьте зерна острым ножом.
На сильном огне нагрейте сковороду и обжарьте зерна кукурузы, постоянно помешивая, пока они не станут ярко желтыми и с подпалинами. Переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли и добавьте половину сливочного масла, чтобы оно растопилось.
Сковороду очистите и слегка остудите. На среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла обжарьте ломтики кабачков, пока они не размягчатся и начнут зарумяниваться. Переложите к зернам кукурузы и снова добавьте немного соли и оставшееся сливочное масло.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте 1 ч.л. растительного масла и обжарьте зеленый лук в течение 1-2 минут. Переложите в миску.
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и добавьте помидоры. Дайте им cлегка размягчиться. Посыпьте солью и добавьте к овощам.
В миске взбейте яйца до однородности, медленно всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте творог, по щепотке соли и черного молотого перца.
Добавьте овощи в яичную смесь (немного овощей оставьте для украшения), перемешайте. Половину моцареллы натрите на терке и добавьте к овощам.
Смажьте круглую форму для запекания (20 см) растительным маслом, посыпьте дно и стенки половиной тертого сыра чеддер, выложите массу, добавьте оставшуюся натертую моцареллу, затем чеддер. Посыпьте солью и черным молотым перцем и украсьте оставшимися овощами.
Запекайте в духовке 30-35 минут или пока пирог не схватится и зарумянится.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ПАШТИДА*-ОВОЩНОЙ ПИРОГ | Olga-canada - Дневник Olga-Canada | Лента друзей Olga-canada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»