Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Если бы паштиды не существовало, ее следовало бы придумать. Этот овощной пирог является прямым следствием овощного изобилия Израиля.
Идея паштиды, пирога, основную часть объема которого составляют овощи. Существует множество вариантов паштиды – с цуккини, баклажанами, шпинатом и грибами; с сыром и без такового, но обязательно с яйцами.
Паштиду справедливо называют пирогом без корки. Но тоненькая корочка там все-таки есть: ее образует запекшийся сыр по краям пирога. И вот это самое вкусное.
Ингредиенты:
2 ст.л. плюс 1 ч.л. оливкового масла;
6 стеблей зеленого лука, нарезанных;
2 кабачка, нарезанные полулунами 2,5 мм толщиной;
2 початка кукурузы, только зерна;
2,5 чашки помидоров черри или нарезанных помидоров;
4 яйца;
3 ст.л. муки;
1/3 чашки творога;
100 гр. тертой моцареллы;
60 гр. сыра чеддер, натертого;
1 ст.л. сливочного масла;
1 пучок базилика;
соль, черный молотый перец
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 180С.
Початок кукурузы поставьте в миску вертикально и срежьте зерна острым ножом.
На сильном огне нагрейте сковороду и обжарьте зерна кукурузы, постоянно помешивая, пока они не станут ярко желтыми и с подпалинами. Переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли и добавьте половину сливочного масла, чтобы оно растопилось.
Сковороду очистите и слегка остудите. На среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла обжарьте ломтики кабачков, пока они не размягчатся и начнут зарумяниваться. Переложите к зернам кукурузы и снова добавьте немного соли и оставшееся сливочное масло.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте 1 ч.л. растительного масла и обжарьте зеленый лук в течение 1-2 минут. Переложите в миску.
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и добавьте помидоры. Дайте им cлегка размягчиться. Посыпьте солью и добавьте к овощам.
В миске взбейте яйца до однородности, медленно всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте творог, по щепотке соли и черного молотого перца.
Добавьте овощи в яичную смесь (немного овощей оставьте для украшения), перемешайте. Половину моцареллы натрите на терке и добавьте к овощам.
Смажьте круглую форму для запекания (20 см) растительным маслом, посыпьте дно и стенки половиной тертого сыра чеддер, выложите массу, добавьте оставшуюся натертую моцареллу, затем чеддер. Посыпьте солью и черным молотым перцем и украсьте оставшимися овощами.
Запекайте в духовке 30-35 минут или пока пирог не схватится и зарумянится.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
