• Авторизация


Баклажаны как мясо по уникальному турецкому рецепту! 30-08-2024 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-18-24 at 04.42 AM (700x448, 641Kb)

Благодаря своей текстуре баклажаны могут приобретать практически любой вкус при термообработке, что активно используется в турецкой кухне. Мы поделимся рецептом, как приготовить сезонные овощи в виде закуски, которая на вкус напоминает мясо — этот способ не так известен.
 
 
Ингредиенты:
 
- 2 баклажана
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка овощных специй
- 0.5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка сухой петрушки
- Масло для жарки
 
Приготовление:
 
1. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими полосками, не разрезая до конца.
 
2. Поместите их в пакет, добавьте муку и взбитое яйцо, тщательно перемешайте.
 
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
 
4. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры.
 
5. Добавьте специи и готовьте соус около 4 минут.
 
6. Выложите в соус баклажаны, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.
 
В результате получится восхитительная закуска, которую можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-18-24 at 04.43 AM (683x421, 588Kb)

3.
Screen Shot 08-18-24 at 04.44 AM (683x421, 608Kb)

4.
Screen Shot 08-18-24 at 04.44 AM 001 (683x421, 720Kb)

5.
Screen Shot 08-18-24 at 04.44 AM 002 (683x421, 734Kb)

6.
Screen Shot 08-18-24 at 04.42 AM (700x448, 641Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как мясо по уникальному турецкому рецепту! | Olga-canada - Дневник Olga-Canada | Лента друзей Olga-canada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»